欧風レストランSHINOHARA
2012年11月19日月曜日
ボージョレヌーボーの勢ぞろい♪
遅ればせながらボージョレ当店でも、しました。
11/15の当日と17日の土曜日にボージョレパーティーでした。
うちで仕入れたワインはコレの5種類、スペシャルコースと名打ってフルコースに白と赤のワイン
を一杯つけてその他はグラス売り、ボトル売りは少しだけ、しましたが好評のうち売りれました。
ムッシュはもし売れなかったら・・・・・・・と考えてドキドキだったようです
2012年11月11日日曜日
ダブルマグナムのシャンパン!!
右の端が普通の750mlのシャンパン
真ん中がマグナムボトルと呼ばれる1500mlの通常の2倍の量
左端がまだまだでかいダブルマグナム!!3Lの通常の4倍の量
日本に20本しか入荷していないダブルマグナムを取り寄せました。
ワインでは時々見るけれど、シャンパンです。正真正銘シャンパーニュ地方のシャンパン!
通常サイズのシャンパンを先日 味見しましたが、なかなか良いお味❤
ムッシュ曰く、でかいボトルになると充填仕方が違うから、発泡度合いがまったく違う!とのこと。
でも、重すぎてサービスが注ぐのに難しいらしい↘
ちなみにお値段はマグナムで2万円・ダブルマグナムで、3万円だって、
クリスマスまで、飲む人がいなかったら、
私のクリスマスプレゼントとして、空けちゃおう!っかな~❤
楽しみ♪♪
2012年11月1日木曜日
HAPPYwedding2
HAPPY Wedding
この画像は20日夜のWeddingです。
会社のお友達だけのat-homeなウエディングでした。
末永くお幸せに・・・
2012年10月18日木曜日
10月20日21日は貸し切り
20日と21日にブライダルを行います。
貸し切りの為一般のお客様はお入りいただけません。
初めての試みで、レストランウエディングです、今後につながる
良い結婚式にしたいと思います。
2012年10月15日月曜日
お祭りカニ
新居浜は16日17日18日がおまつりです。そのうち16日だけが営業日です。
この時期によく食されるのがワタリガニ!!
ってことで新鮮なカニ入荷しました~~でも、ほぐす時間がないので生きたまま
茹でられて真空パックされ、冷凍庫に・・・タイミングが、良ければコースに出るかもね♪
2012年10月12日金曜日
今回のチーズ
こんかいのチーズも『くせ者揃い』
フランスはもちろん、スイスイタリアなど各国のものが勢ぞろい♪
シェフのお気に入りはオレンジ色のミモレット 熟成加減がちょうどいい感じ
その他ゴルゴンゾーラも馴染んできて、たべごろです。。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)